M&Aニュース
M&A NEWS
2019/02/18
亀田製菓<2220>、農産物生産・加工のマイセンを子会社化
亀田製菓は農産物の生産・加工販売を手がけるマイセン(福井県鯖江市。売上高3億9200万円)の株式 90%を取得し子会社化した。
マイセンは1992年に玄米などの主食米の販売を主力事業としてスタート。現在は玄米パンやベジタリアンミートなどのグルテンフリー食品の製造販売の軸足を移している。亀田製菓は同社を取り込むことで、販路や品質・製造ノウハウの共有などを進めるとともに、両社の強みを生かした新商品開発などに取り組む。
取得価額は非公表。取得日は2019年2月18日。
関連情報
M&A案件情報「SMART」SMART
譲渡希望の案件情報をインターネット上に掲載し、相手企業を探索するサービスです。ストライクの持つ独自のネットワークで多くの案件を取り揃えています。
ご成約インタビューINTERVIEW
-
INTERVIEW No.132
老舗あんこ店が見据える未来とはー?
岩村製餡工場が「食生活♥♥ロピア」を運営するOICグループ入りを決断した理由- #後継者不在
- #成長戦略
- #地方創生
- #老舗
- #外食・食品関係
-
INTERVIEW No.131
病院存続のため第三者承継を決断
後継となる院長・副院長の招聘にも成功し、
経営体制も診療体制も充実- #後継者不在
- #地方創生
- #老舗
- #アフターM&A
- #介護・医療